Andrey Kurpatov ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
НЕВРАСТЕНИЯ
andrey-kurpatovДата: Вторник, 23.10.2007, 05:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
НЕВРАСТЕНИЯ
«Силы мои на исходе!»

Закончилось время отпусков, отдыхавшие отдыхали, но все ли отдохнули, все ли чувствуют прилив жизненных сил? Конечно, каждый из нас знает, что такое усталость, но ведь устать можно по-разному. Можно просто устать, после этого отдохнул – и порядок! Если устал так, что после отдыха «порядка» не наступило, значит, это уже не утомление, а переутомление, мы нуждаемся в более длительном отдыхе, чем обычно. Но бывает и третий вариант, когда усталость так выражена, так сильна, что даже серьёзный отдых положения дел поправить уже не может. В этом случае речь идёт о неврастении, о болезненном состоянии.

Дефицит жизненных сил

Как заподозрить у себя неврастению? Во-первых, нужно знать, что неврастения может проявляться двумя диаметрально противоположными формами, во-вторых, знать, что это за формы, в-третьих, помнить о том, что неврастения часто совсем не похожа на усталость, хотя именно ею, но очень сильной, и является.

Первый тип неврастении не очень-то внешне и похож на усталость. Иногда, даже напротив, возникает впечатление, что человек не только не заболел, но напротив, чрезмерно здоров. Но это только на первый взгляд… Да, он, может быть, весьма активен, даже нетерпелив, остро реагирует на любую мелочь, хватается за разные дела, прямо-таки горит, взрывается! Всё это следствие его чрезмерной чувствительности, он подобен оголённому нерву. Каждое событие, каждый звук, каждое ощущение вызывает у такого человека бурную, часто раздражительную реакцию. Он настолько ослаблен, что не может контролировать собственные эмоциональные состояния, и они колеблются с необычайной амплитудой: от экзальтации до слёз. Однако, превалируют, конечно, пессимистичные настроения, и даже в момент душевного подъёма, дела не спорятся. Человек приступает к работе, но усидчивости нет никакой, всё его отвлекает, раздражает, пугает, напрягает.

Глядя на человека, страдающего вторым типом неврастении, впрочем, тоже не подумаешь, что он сильно устал. Кажется, что ему и уставать не с чего, ведь, он толком ничего не делает. Он вялый, пассивный, бездеятельный, движется, словно его пыльным мешком ударили, ничего не хочет, ничто его не интересует. Временами он вроде бы и пытается мобилизоваться, но из этого ничего не выходит. Иногда он жалуется на здоровье, а иногда только об этом и говорит: всё у него что-то колит, болит, тянет, давит и т.п.. Неспециалист поспешит сказать, что у такого человека болезнь под названием «лень» с осложнением в виде «симуляции», но это абсолютно неправомерно! У него, действительно, произошёл полный перерасход сил, а от этого разнообразные неприятные телесные ощущения усиливаются. Поэтому идти ему нужно не к терапевту, а к психотерапевту.

Типичные симптомы

«Впрочем, мы себя со стороны не видим, а потому следует помнить о типичных симптомах неврастении. Во-первых, чувство усталости у человека, страдающего неврастенией, проявляется главным образом после умственной работы. Все мы привыкли думать, что умственный труд – это и не труд вовсе, но для нервных клеток – это труд значительно больший, чем физический, а потому ощущение утомления от умственной работы может быть весьма и весьма сильным. Часто оно сопровождается чувством общей слабости и сильнейшими головными болями.

Во второй группе симптомов – невозможность сосредоточить внимание, ощущение ухудшения памяти. Некоторые пациенты выглядят растерянными, говорят, что чувствуют себя поглупевшими, «тупицами», ничего не соображают, теряются, не могут справиться с обычными делами. Не случайно, всё это приводит к раздражению, вспышкам гнева и нервным срывам.

Крайне болезненным симптомом оказываются нарушения сна. Страдающий неврастенией часто подолгу не может заснуть, сон у него поверхностный, с пробуждениями и кошмарными сновидениями. На утро он чувствует себя разбитым, с тяжестью в голове, усталость не только не проходит, но, кажется, ещё больше накапливается.

Что делать?

Знаменитый русский вопрос: что делать? Как известно, всегда лучше предотвратить неприятность, нежели потом исправлять то, что наворотил. Здесь правила достаточно просты. Во-первых, следует соблюдать режим труда и отдыха, у каждого, конечно, он свой, но он должен обязательно быть. Нашей психике значительно удобней жить по графику, когда же её постоянно дёргают, она может заартачиться.

Во-вторых, нужно хорошо понимать, что такое отдых. В своё время было очень популярно выражение «активный отдых». Конечно, побывать на свежем воздухе, размять собственное тело – дело хорошее. Но нужно помнить, что такой, с позволения сказать, отдых может превратиться в настоящую работу. Если же вы чувствуете усталость, то необходимо дать себе возможность тихого и спокойного отдыха. Перекапывание грядок или пятичасовое бегание за мячом – это не то, что нужно, чтобы по-настоящему отдохнуть.

В-третьих, следует упорядочить и собственную работу. Не надо стремиться к какому-то общему идеалу, у каждого из нас свой запас сил: для разных людей один и тот же объём работы может быть и недостаточным, и избыточным. Перегрузки даже в молодости – перегрузки, а после 40 – в особенности. Пощадите свой организм! Если же есть возможность сочетать попеременно труд умственный и труд физический – обязательно ею воспользуйтесь.

Если же дело зашло уже далеко, если симптомы неврастении настойчиво дают себя знать, не пытайтесь выйти из положения отдыхом, это всё равно не поможет. У больного неврастенией мозг капризничает, ему нужно помогать, как обычному больному – лечением, а для этого надо обратиться за помощью к психотерапевту.

 
НатулекДата: Вторник, 01.03.2011, 13:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я от "дефецита жизненных сил" принимаю элтон форте, сил хватает и на работу, и на детей, и на домашние дела.
 
leongra4ewДата: Пятница, 25.08.2017, 18:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
О ПСИХОТРОННОМ ТЕРРОРЕ

1. Надо ли обращаться в полицию, если вас облучают?

Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним то, что уже стало историей.
3.12.1999 года в Государственной Думе несколько депутатов внесли на рассмотрение законопроект Федерального Закона «Об информационно-психологической безопасности». Автор проекта - доктор юридических наук Владимир Лопатин.
25.04.2000 года законопроект рассмотрен Советом Думы и направлен в комитеты и комиссии для обсуждения. Поразмыслив как следует, в Государственной Думе отнесли его к законопроектам о том, как ловить кошку в темной комнате, о чем так и указали в официальном документе.
19.06.2001 года принято решение снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы в связи с отзывом субъектом права законодательной инициативы (депутатами).
Так что же это был за законопроект? Что мы с вами так и не получили?
Начнем с пояснительной записки. В ней открыто говорится о том, что возможности науки и техники в настоящее время позволяют создавать средства и методы для информационного воздействия на системы управления живых организмов, изменяющие их функционирование. Потенциально возникает большая социальная опасность применения технологий искусственного изменения поведенческих реакций человека, ограничения свободы его волеизъявления, а также воздействия на состояние здоровья человека, групп людей и в целом населения.
Дипломатично замечено, что в обществе нарастает психологическая напряженность в связи с предполагаемым (?) использованием некоторыми государственными организациями, корпоративными группами и отдельными людьми специальных средств и методов воздействия на психику человека.
Подчеркивается, что сегодня на законодательном уровне не существует достаточных гарантий защиты человека от угроз, связанных с негативными информационными воздействиями, результатом которых может быть: причинение вреда здоровью человека, блокирование на неосознаваемом уровне свободы волеизъявления человека, искусственное привитие ему синдрома зависимости и др. Эти угрозы реализуются через разработку, создание и применение специальных средств и методов воздействия.
Отмечается, что важнейшей обязанностью государства в сфере обеспечения информационно-психологической безопасности является информирование граждан, организаций, органов государственной власти о наличии угроз информационно-психологической безопасности и мерах, принимаемых для их нейтрализации, а также организация обучения людей методам защиты от негативных информационно-психологических воздействия на их психику.
Указывается, что особенность негативных информационных воздействий состоит в том то, что они могут быть выявлены только в результате специальной экспертизы. Для выявления опасности должны разрабатываться и использоваться специальные стандарты — утвержденные в установленном порядке параметры информационно-психологического воздействия, не вызывающие негативных последствий для психики человека. Экспертиза должна быть доступна любому человеку.
А теперь полистаем сам законопроект. Обычно человек отмечает то, что ему важно. Что же можно отметить здесь?
В проекте Федерального Закона изложено, что его целью является защита физических лиц, находящихся на территории Российской Федерации, от негативных информационно-психологических воздействий.
Разъясняется, что негативное информационно-психологическое воздействие — воздействие на человека или группу лиц (в том числе, помимо их воли), осуществляемое с использованием специальных средств и методов воздействия на психику человека и приводящее к негативным последствиям для личности.
Вводятся совершенно новые понятия:
1. информационно-психологическая безопасность — состояние защищенности отдельных лиц и (или) групп лиц от негативных информационно-психологических воздействий и связанных с этим иных жизненно важных интересов личности, общества и государства в информационной сфере.
2. негативное информационно-психологическое воздействие — воздействие на человека или группу лиц (в том числе, помимо их воли), осуществляемое с использованием специальных средств и методов воздействия на психику человека и приводящее к негативным последствиям для личности.
3. специальные средства воздействия — технические и программные средства, используемые для негативного информационно-психологического воздействия на человека или группу лиц.
4. специальные методы воздействия — последовательность приемов воздействия на психику человека, применение которых приводит к негативным последствиям для личности, общества и государства.
Никаких подробностей в законопроекте нет. Ничего не расшифровывается и более не поясняется. Виды излучений не перечисляются.
К основным задачам государственной политики в области обеспечения информационно-психологической безопасности среди прочих отнесены:
- выявление и учет субъектов, осуществляющих негативные информационно-психологические воздействия, и контроль за их деятельностью;
- пресечение негативных информационно-психологических воздействий;
- организация реабилитации лиц, пострадавших от негативных информационно-психологических воздействий.
Есть в законопроекте очень важный момент – правовое обеспечение для проведения государственных экспертиз.
Именно здесь указывается, что в целях выявления негативных информационно-психологических воздействий в заявительном порядке осуществляется государственная экспертиза. С заявлением на проведение экспертизы вправе обращаться лица и их родственники.
А вот со следующим положением вряд ли можно согласиться: если в результате экспертизы выявлено негативное информационно-психологическое воздействие на психику, лицу, подвергшемуся такому воздействию, оказывается реабилитационная помощь. Почему только на психику? А как быть с анатомическими повреждениями и функциональными расстройствами тканей, органов и систем человеческого организма, причиненных в результате излучений различного вида?
Данный законопроект являлся правовой базой для последующий разработки и принятия других норм права. Именно в нем указывалось, что осуществление негативных информационно-психологических воздействий путем использования специальных средств и методов, равно как и незаконные разработка, создание и распространение специальных средств и методов воздействия влекут уголовную, административную и иную ответственность.
В законопроекте было уделено внимание и другим важным аспектам. Например, порядку возмещения причиненного вреда и порядку обжалования действий должностных лиц:
- возмещение вреда, причиненного в результате негативного информационно-психологического воздействия и затрат, связанных с медико-психологической реабилитацией лиц, пострадавших от негативного информационно-психологического воздействия, осуществляется в судебном порядке.
- действия (бездействие) органов и организаций, осуществляющих государственное регулирование отношений в области обеспечения информационно-психологической безопасности, а также действия их должностных лиц могут быть обжалованы в административном порядке либо в суд.
Вот такой был законопроект – открытый настолько, насколько это было возможным. Актуальный и честный. И был он отозван не потому, что название слишком длинное и не очень точное. Впрочем, дней через десять в Государственной Думе пошли на компромисс.

28.06.2001 года Государственная Дума приняла, а 26.07.2001 президент В.Путин подписал дополнение в статью 6 Федерального закона «Об оружии».
В соответствии с этим законом на территории Российской Федерации в качестве гражданского и служебного оружия запрещен оборот оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами РФ. Запрет распространяется также и на оружие данного вида, произведенное за рубежом.
Так что же мы в конце концов имеем? По сути, это официальное подтверждение существования оружия и иных предметов излучающего типа.
С момента принятия дополнения в статью 6 Федерального Закона «Об оружии» до сих пор в России не определились с государственной структурой, куда гражданин мог бы обратиться с заявлением по факту облучения. С начала решили, что это будут правоохранительные органы. Те заупрямились – мол, это оружие неразрешенное к распространению, да и находится в ведении Министерства обороны и ФСБ. Но и эти структуры против. Так что, придется нам ждать еще. А почему?
Естественно, государственных экспертиз никто не проводит. Следовательно, факты облучений доказать невозможно. А значит, нельзя привлечь к ответственности и виновное лицо. Да и сама ответственность за подобные деяния не предусмотрена: ни уголовная, ни административная. Так что, гуляй – не хочу.
Все это означает только одно - облучение будет продолжаться и дальше, а жертв - становиться все больше. Ведь никаких препятствий этому нет. И еще - если вам не нравится игра: «Милиция? Сам дурак!», в нее лучше не играть.
По фактам направленного облучения людей можно обращаться:
- в Международный альтернативный суд (www.asud.us). По крайней мере, вас там ждут. Даже предложат стандартный бланк заявления. Но не более того.
- в Московский комитет экологии жилища (www.moscomeko.ru). Там вам окажут психологическую поддержку, помогут организовать замеры электромагнитного излучения в квартире, дадут советы по очистке организма и жилища, расскажут о результатах подачи своего заявления о многочисленных фактах облучения людей в Европейский суд по правам человека. Если вам повезет. Это все, что они могут.
В настоящее время в Российской Федерации не возбуждено ни одного уголовного дела по факту направленного облучения человека. Ни одно виновное лицо не привлечено к ответственности в гражданском порядке. Про остальные страны на постсоветском пространстве говорить не будем – все ясно и так. Один мой знакомый категорически утверждал, что скрытное направленное воздействие на здоровье людей невозможно. Аргументировал просто – этого нет, потому что быть не может. В это время его облучали так, что он не мог разогнуться от боли. Это было бы его частной проблемой. Но он работал прокурором.
Вывод сделайте сами.

2. Новый вид преступления – психотронный террор.
Постановка человека «на компьютер» как способ психотронного террора

Примерно 30 лет назад на постсоветском пространстве – в России, Казахстане, Литве, Латвии, на Украине и в других ставшими независимыми странах возник и активно развивается новый вид преступности – психотронный террор.

Психотронный террор – умышленные действия по предварительному сговору группой лиц, направленные на создание ситуации, опасной для жизни, здоровья и благополучия человека, его прямому уничтожению или искусственному вызову различных заболеваний, а также насилие против физиологического функционирования организма и психики, причинение материального ущерба в результате повреждения жилища и имущества, дискредитации личности для лишения источника существования, совершенные путем использования оружия и иных предметов излучающего типа, поражающих в особом диапазоне частот, фокусирования и мощности и применяемых в совокупности с другими методами для достижения общей цели.

Целью психотронного террора является уничтожение, временная дезактивизация, медленное поражение, создание управляемого человеческого материала, а также искусственное создание ситуации по лишению человека источника существования и жилища, а также причинение материального ущерба.

В обращении Московского комитета экологии жилища к президенту Российской федерации В.Путину указывается, что с начала 90х годов в Москве это оружие используется в качестве квартирного рэкета, хозяев квартир уничтожают, а квартиры отбираются. В Латвии психотронный террор используется для изьятия квартир, заложенных в банки для получения кредита.

Психотронный террор проводится в трех формах – скрытно, открыто и комбинированно. Основная часть потерпевших даже не осознает ни проведение против него террора, ни сам факт облучения, так как излучатели воздействуют в невидимом спектре и за порогом слышимости. И только воздействие ультразвуком (частота свыше 20 кГц) ощущается как легкая вибрация.

При проведении психотронного террора скрытно, все конфликты, возникающие на работе и дома, ухудшение состояния здоровья воспринимаются как возникающие сами по себе или случайно. Даже если человека предупредить о проведении против него террора, искусственное происхождение проблем отрицается. Каждый думает: «Да кому я нужен?». Но именно на такую позицию все и рассчитано.

При открытом осуществлении психотронного террора применяют другую тактику. Давление на человека осуществляется демонстративно и агрессивно. За разрабатываемым объектом будет открыто вестись наблюдение на улице. При нахождении человека в квартире его слова, действия, физиологические отправления начнут сопровождаться хрюканьем и тонированным гудением в трубах отопления, на работе – щелчками по различным предметам, раздающимися при перемещении из помещения в помещение.

При комбинированном проведении психотронного террора один из членов семьи будет правильно понимать происходящее и адекватно на него реагировать. Это явится причиной ссор и споров, так как остальные члены семьи станут расценивать его поведение как психическое заболевание.

Особенностью психотронного террора является то, что тот осуществляется последовательно и комплексно.

При разработке объекта изучаются все его связи, маршрут передвижения и привычки. Психотронный террор проводиться последовательно - на работе, на даче, в гостинице, на улице, при следовании в транспорте, в магазинах и в других общественных местах. Но основное внимание уделяется проведению террора по месту жительства. Ведь человек всегда возвращается домой.

Психотронный террор ведется комплексно. Его компонентами являются террор лучевой, конструктивно-сетевой, криминальный, электромагнитный, химический, электрохимический, бактериологический, психологический, финансовый. Но всех их объединяет единая цель.

Именно в психотронном терроре родилась фраза – поставить человека «на компьютер». Что это значит? Это значит, что воздействовать на разрабатываемого человека будут дистанционно с помощью специального комплекса, включающего в себя компьютер и пси-оператора. Излучатель будут воздействовать на человека круглосуточно и в любом месте, разрушая весь организм на уровне клетки, внедряясь в психику и модифицируя сознание. Ни стены дома, ни глубина метро, ни пребывание в толпе человека не спасут - он будет идентифицирован везде. И еще – «с компьютера» не снимают.

Избранная жертва становится физиологически зависимой от действий пси-оператора. Это значит, что теперь человек будет чихать, кашлять, непроизвольно пускать газы, мочиться, испражняться (особо выделим неконтролируемый понос при воздействии определенными инфразвуковыми частотами), испытывать жажду и голод, жару или холод, заниматься сексом исключительно по прихоти пси-оператора.

Именно тот будет решать, что делать со съеденным жертвой обедом – превратить ли в рвотные массы, отправить еще не переваренным в унитаз или пустить на образование жировой ткани, лишить ли человека сна и как разбудить его ночью – нехваткой воздуха, уколом в сердце или заставить побегать в туалет.

Пси-оператор может не только исказить у жертвы черты лица, обезобразить фигуру, искусственно состарить, изменить состав крови, сжечь сетчатку глаз, лишить сил, целенаправленно разрушить работу любого органа, но и привести человека в ярость, погрузить в апатию, или вселить панический страх.

Пытки повышением давления и температуры крови, ожоги половых органов, - все это замучит любого. При этом к человеку никто не будет прикасаться. Не будет даже находиться рядом. Есть и еще одна особенность - даже самые жестокие пытки никаких следов не оставляют. Так убивают медленно. А можно и быстро – просто остановив сердце. Следов насильственной смерти также не будет.

Микротравмы, расстройство дыхания, спазмы, кровоизлияния, обезвоживание, перегрев тканей, патологические изменения работы внутренних органов – обычные последствия применения психотронного оружия. Если этого маловато, придется упомянуть про стирание памяти, подавление воли, резкое снижение интеллекта, артистических качеств, спортивных достижений.

В результате преступной деятельности жертва психотронного террора теряет работу, жилье, имущество, семью, насильственно приобретает неизлечимые заболевания, приводящие к преждевременной смерти, нередко объявляется лицом, психически больным, умышленно доводится до самоубийства или погибает в специально созданной аварийной ситуации.

Почему психотронный террор так опасен?

Во-первых, это происходит здесь и сейчас. Психотронному террору практически мгновенно может быть подвергнут любой человек. Для этого достаточно вступить в нежелательный контакт с разрабатываемым объектом, просто оказаться с ним рядом или попасть в радиус наблюдения лиц, обладающих мобильной спецаппаратурой. Последствия – неудержимый понос, рвота. кашель, позывы на мочеиспускание, удары акустической волной, обмороки и т.д. Жертвами будут случайные люди – переходящий дорогу прохожий, ребенок, беременная женщина, продавец за прилавком. Им повезет больше – воздействие будет временным. Хуже придется тем, кто попадет в списки на разработку.

Во-вторых, очень опасны заболевания, возникающие в результате длительного направленного излучения: злокачественные новообразования, поражения сердечно-сосудистой системы, болезни мозга, глаз, половых органов, функциональные изменения в периферической и центральной нервной системе, нарушения опорно-двигательного аппарата, повреждения внутренних органов и кожи т.д.

В-третьих, происходит сокрытие информации от населения о наличии оружия излучающего типа и его несанкционированном применении, о проведении психотронного террора по месту жительства отдельными полукриминальными группами с целью завладения квартирами граждан.

В–четвертых, информация о медико-биологических способах защиты от направленного излучения от населения засекречена, а технические средства защиты в продаже отсутствуют.

В - пятых, не разработана нормативно-правовая база для проведения государственных экспертиз по фактам облучений и привлечения виновных к ответственности.

В-шестых, для лиц, пострадавших от направленного излучения государственной реабилитации не существует. Наоборот, осуществляется постановка на психиатрический учет с целью пресечения жалоб и заявлений.

В настоящее время происходит формирование новых общественных отношений, когда люди попадают в биологическое рабство. Для тех, кто обладает психотронным оружием, мы все являемся просто биологическими объектами - без разделения на пол, возраст, национальность, гражданство, религию, убеждения и благосостояние. В истории человечества такого еще не было. И это только начало.

С уважением
Александр Викторович Грачев
89099938426
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Четверг, 06.02.2025, 08:08
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Друзья сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz