Andrey Kurpatov ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рассказы
масикДата: Вторник, 23.10.2007, 04:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Острословы чешут языки: «Все болезни от нервов, только сифилис от любви. Впрочем, и тот тоже от нервов – знал, что нельзя, да не сдержался!». Что ж, в каждой шутке есть доля шутки… Но шутки в сторону, сегодня мы поговорим о том, как не болеть, по крайней мере, теми болезнями, которые действительно «от нервов».

Добрый доктор Айболит…

Сначала к пресловутой статистке, которая сообщает следующее – от 34 до 57% посетителей поликлиник нуждаются не в терапевтическом, а психотерапевтическом лечении. То есть, практически каждый второй человек, приходящий на приём в участковому врачу, обращается не по адресу (если, конечно, в этой поликлинике по счастливой случайности ни оказалось психотерапевта).

Странное дело! Как можно перепутать? Зачем идти к терапевту, когда у тебя «с головой не в порядке»? Оказывается можно, да и ещё как можно! Дело в том, что психологические проблемы вовсе не обязательно проявляются «психологическими проблемами», они могут предстать в образе любого другого телесного недуга: сердечного, желудочного, лёгочного и какого угодно ещё!

Болит у человека живот или, например, сердце выпрыгивает, и без задней мысли направляется он к терапевту. Тот его обследует, ничего толком не находит, назначает какое-то символическое лечение (чем-то же надо поспособствовать) и отпускает пациента с богом, да на все четыре стороны. Дело сделано, эффекта – никакого. Можно, конечно, на врачей сетовать, но лучше мы разберёмся, в чём суть да дело.

Психосоматические заболевания

Некоторые люди, проявляя поразительную силу воли, способны сдерживать все свои эмоции. Кажется, что на таких героев нужно ровняться, однако, не торопитесь. Вопрос вот в чём: сдерживать свои эмоции – это тоже самое, что не испытывать эмоций? Вероятно, нет. Сдерживать, это сдерживать. Тут-то, как говорится, собака и порылась. Сдержать можно только внешние, психологические проявления эмоции, но телесные, а они всегда есть, сдержать невозможно, это не в нашей власти. Наступает черёд закона сообщающихся сосудов: вы подавили свои психологические реакции, а реакции организма в результате только усилились. Оружие, которое было направлено вовне, оказалось направленным вовнутрь.

Красиво звучит: «Умейте властвовать собою!». Все мы горазды давать «умные советы», а вот, что из этого выйдет, нас уже вроде бы и не касается. Жаль, лучше бы касалось, в следующий бы раз поостереглись! За «власть» над своими эмоциями, властителю придётся расплатиться собственным здоровьем: желудочная язва, гастрит, гипертония, нейродермит, астма и прочие мерзости ему обеспечены. Психологическая природа этих болезней ни у кого сомнений не вызывает, поэтому их и называют «психосоматическими».

Желающему обойтись без психосоматических заболеваний, во-первых, придётся научиться выражать, а не подавлять свои эмоции. Но здесь у него возникнут новые проблемы, особенно, как вы понимаете, с отрицательными эмоциями. Поэтому, во-вторых, ему придётся научиться, как эти эмоции не испытывать. Для формирования всех этих навыков и понадобится психотерапевт.

Неврозы органов

Впрочем, есть люди, которые свои эмоции сдержать никак не могут. А когда чувства бьют через край, то львиная доля удара приходится всё на тот же несчастный и бессловесный организм. Любая сильная эмоциональная реакция сопровождается целым комплексом телесных эксцессов: усиливается сердцебиение, повышается артериальное давление и температура тела, затрудняется дыхание, нарастает мышечное напряжение, могут возникнуть тошнота, нарушения стула, частое мочеиспускание, и ещё бог знает что!

На самом деле, это нормальные физиологические реакции, ничего патологического в них нет. Но много ли нам надо, чтобы мы испугались за своё здоровье? Нам многого не надо, а как только мы испугаемся, то в действие включается следующий механизм: мозг (со страху) запоминает это состояние телесного неблагополучия, а потом воспроизводит его на своё собственное усмотрение и при любом удобном случае. В зависимости от того, на каком из упомянутых физиологических проявлений мы зафиксировались «невроз» такого «органа» у нас и будет: «невроз сердца» (хорошо известная вегето-сосудистая дистония), «невроз желудка», «невроз лёгких» и т.п..

Лечить «неврозы» надо у психотерапевтов, другого пути нет, а участковый врач, в лучшем случае, посоветует вам пить валерьянку, что, как вы и сами знаете, мёртвому компресс.

Депрессия под «маской»

Третий случай «болезней от нервов» - это депрессия, спрятавшаяся за каким-нибудь телесным недомоганием. Вы, наверное, знаете, что такое «фантомные боли». Это когда у человека болит, например, правая нога, которой, по тем или иным причинам, нет. Понятное дело, что отсутствующая нога болеть не может, равно как и чесаться или двигаться, но все эти ощущения возникают, что только лишний раз свидетельствует: наша нервная система – кудесник почище Коперфильда.

Так вот этот «кудесник» может запрятать депрессию так, что и с собаками не разыщешь. Вместо тоски и уныния, свойственных депрессии, он предлагает нам мучительные боли в различных частях тела, до неприличия тягостные ощущения жжения, растяжения, покалывания и т.п.. Всё это способно сбить с толку кого угодно, и только эффективность лечения антидепрессантами чётко указывает первопричину – болит не телесный орган, а душа.

Так или иначе, но без психотерапевта, там где дело касается здоровья, не обойтись. Психотерапевты есть, хотя их и немного, но желающие всегда могут их отыскать.

ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА

Сердце человека – самый чувствительный орган, и ему, положительно, не хочется покоя. Всякий стресс, любое жизненное потрясение – хорошее оно, или плохое – сообщает нам о себе усиленной работой сердца, т.е. сердцебиением. Зачастую, эти сердцебиения превращаются в настоящие сердечные приступы. Как же помочь своему, разгулявшемуся не на шутку сердцу? – вот в чём вопрос.

Сердечные болезни

Сердечные болезни бывают двух видов: первый – это когда сердце поражается каким-либо агентом (инфекцией или жировыми отложениями), второй – это когда сердце начинает барахлить по причине наших душевых терзаний. Если сердце поражено болезнью, то это легко выявить с помощью электрокардиограммы, ультразвука, различных анализов и других исследований. Если же ваше сердце страдает из-за психологических перегрузок, то кроме сердцебиения, нарушений ритма или болей в области сердца (чаще в этом случае точечных), у вас вряд ли можно будет обнаружить что-либо серьёзное с помощью подобных методов исследования.

В случае органического поражения сердца страдает или сама сердечная мышца (это разнообразные миокардиты), или сосуды, которые её кровоснабжают (атеросклероз). В случае же сердечных расстройств психологической природы, собственно само сердце остаётся нетронутым, нарушается только его функция, которая может успешно и без последствий восстановиться, при условии правильного, психологического лечения. Что же происходит в этом, последнем случае? Функции сердца, как и любого другого органа, регулируются нервной системой. Стресс активизирует функции организма, чтобы обеспечить ему высокий тонус, необходимый для борьбы или бегства. Именно поэтому у человека, находящегося в стрессе, сердце начинает биться сильнее, а то и вовсе сбиваться со своего ритма.

К счастью, или к сожалению, но в нашей – человеческой – жизни почти не встречаются такие опасности, от которых можно было бы спастись подобным незамысловатым способом – физической борьбой или бегством. Но организм реагирует старым, дедовским, а точнее говоря – животным образом. В результате, происходит перенапряжение этой функции: сердце активизируется, но поскольку эта активность, по факту, оказывается излишней и непродуктивной, возникают сбои.

Паническая атака

Врачи теперь всё чаще и чаще используют термин: «паническая атака», который означает ни что иное, как выраженный сердечный приступ (который часто сопровождается подъёмом артериального давления, удушьем и т.п.), вызванный психологическим стрессом. Чаще всего мы не осознаём те стрессы, которые реально испытываем, зачастую, мы переживаем хронический стресс, а потому на уровне сознания успеваем с ним свыкнуться, однако, организм не может похвастаться таким конформизмом. Вот и получается, что подобный сердечный приступ настегает нас в ситуации, которая отнюдь не кажется нам стрессовой. Вот почему мы пугаемся, на сердце поступает ещё большая нервная нагрузка, и оно начинает безобразничать.

Далее ситуация развивается, как в плохом детективе. Сначала мы бросаемся к врачам, желая спастись от сердечных приступов. Однако, врачи, как правило, оказываются к нам глухи и сообщают, что, цитирую: «всё в порядке». Хороший порядок: сердце из груди выпрыгивает (иногда даже ночью), а врач умывает руки! Блеск! Впрочем, частенько доктор выставляет нам диагноз вегетососудистой (нейроциркуляторной) дистонии и отправляет на все четыре стороны.

Теперь, не получив никакого полноценного лечения, мы начинаем бояться повторения этих крайне мучительных сердечных приступов. Однако же именно этот страх и является, на самом-то деле, нашей основной проблемой, поскольку именно он и создаёт избыточную нагрузку на сердце. Результат не заставляет себя ждать – сердечные приступы начинают появляться у нас с завидной регулярностью. Порочный круг замыкается, а человек оказывается один на один со своей проблемой: была одна – психологическая, стало две – и психологическая, и сердечная.

Здоровое сердце

Вот такая печальная история, причём, не эксклюзивная, а растиражированная самым ужасным образом, ведь от таких сердечных приступов, вызванных психологическим стрессом, страдает каждый пятый человек, пришедший на приём к участковому врачу! Впрочем, отказ терапевта оказать помощь таким пациентам или неэффективность его помощи – явление закономерное. Поскольку причина этих сердечных приступов связана не с органическим поражением сердца (что может и должен лечить терапевт), а с изначальным психологическим стрессом, и с последующими переживаниями человека по поводу возникающих у него приступов.

Что же делать? Как ни банально это прозвучит – обращаться по адресу. С сердечными приступами, которые вызваны психологическими причинами и от которых отказываются терапевты, нужно идти ни к кому-нибудь, а к врачу-психотерапевту. Именно этот доктор определит истинные причины недомогания, поможет человеку устранить неосознанный психологический стресс, вызванный, как правило, личностным конфликтом, а потом и избавит своего пациента от досаждающих приступов.

Вот почему я могу и должен посоветовать поступить следующим образом. Во-первых, я написал книгу – «Счастлив по собственному желанию!», где рассказал о том, как и что нужно делать с психологическим стрессом, чтобы его преодолеть. Во-вторых, вы всегда можете обратиться за помощью в клинику психотерапии.

ДЕПРЕССИЯ
Если «депрессивный эпизод» пока только «эпизод» можно обойтись и без специальной помощи. Сначала необходимо записать все свои «депрессивные мысли». Это может показаться непростым занятием, но дело того стоит. Чертим табличку с тремя колонками – «о себе», «о мире», «о будущем» – и заносим в них свои «думы». После этого переходим к анализу.

Для начала мысленно вкладываем «гадости о себе» в уста человека, от которого мы бы ни за что не хотели бы их услышать. То есть представляем, что какой-то ненавистный нам тип говорит: «Ты ничего из себя не представляешь!», «Ты неудачник!», «Ты тварь дрожащая!». Разумеется, в душе возникает благородное возмущение и вся колонка перечёркивается, причём, многократно.

Далее переходим к «гадостям о мире». Специфической особенностью этих мыслей является их абсолютистский характер: «Всё плохо!», «Ничего не радует!», «Хуже не бывает!» и т.п.. Теперь рассуждаем… То, что сегодня солнце взошло – это действительно «плохо»? Вряд ли. То, что пенсионерам пенсию прибавили хотя бы и на 10% – тоже «плохо»? Ну, не так чтобы очень… А то, что окна есть в квартире – это не радует? Лучше, значит, без окон? Нет, согласитесь, окна радуют. Относительно фразы, что «хуже не бывает», могу заверить, что бывает и хуже. Так что и здесь мы явно перестарались, а потому всю колонку вычёркиваем.

Наконец, «депрессивные мысли о будущем»… Скажите, пожалуйста, кто из вас знает своё будущее? Весь жизненный опыт свидетельствует: любые радости и горести приходят к нам нежданно, негаданно. А коли так, то будущее наше нам неизвестно, и потому всю эту колонку с наветами на многие грядущие лета мы так же вычёркиваем.

Теперь посмотрели на исчёрканный листик и успокоились. Впрочем, допускаю, что не всем помогло. Что ж, это тоже не плохо, поскольку всегда есть куда обратиться со своей депрессией – за помощью к психотерапевту.

 
leongra4ewДата: Пятница, 25.08.2017, 18:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня психотронное оружие внедрено в мобильные телефоны, особый класс психотронных устройств - торсионные генераторы. Каждая модель телефонов отличается частотой работы этого психотронного оборудования. Каждая психотронная аппаратная использует собственные частоты внедряемые производителями телефонов, а операторы этих аппаратных распределяют объём контролируемых людей по моделям телефонов.

Торсионный генератор состоит из цилиндрического конденсатора, на внутреннюю обкладку которого подается отрицательное напряжение, а на внешнюю положительное от источника постоянного напряжения. Внутри цилиндрического конденсатора помещен магнит, который является источником не только статического магнитного поля, но и статического торсионного поля. Это поле порождено (так же как и магнитное) суммарным спином электронов. Кроме того, между обкладками конденсатора происходит чисто спиновая (статическая нейтринная) поляризация вакуума, созданная разностью потенциалов. Для создания торсионного излучения заданной частоты на обкладки конденсатора подается переменное электромагнитное поле (управляющий сигнал). Под действием переменного электромагнитного поля заданной частоты изменяется ориентация спинов (с такой же частотой) электронов внутри магнита и поляризованных спинов между обкладками конденсатора. В результате возникает динамическое торсионное излучение, обладающее высокой проникающей способностью.

Этот вид оружия скрыт от общественности полностью и мы можем судить о нем и о его характеристиках лишь по отрывочным сведениям, да по имеющейся торсионной гражданской технике, которая является малой толикой, доставшейся нам от военных исследований СССР. Именно этот тип вооружений используется сегодня абсолютно бесконтрольно и для войн и для криминальных преступлений. А среди населения преступниками ведется активная дискредитация таких технологий для того, чтобы это вооружение законодатели не ввели в правовую сферу, что позволило бы эффективно карать криминал, с применением торсионного оружия. В России, для такой черной "работы", мафия даже создала специальную лжекомиссию РАН Гинзбурга/Круглякова/Александрова.

Вообще-то, теоретическая основа торсионных полей в открытой науке еще окончательно не проработана, а теоретические рубежи науки, которая скрыта за семью печатями секретности военных, спецслужб и мафиозных структур, нам неизвестны. Даже терминология этого явления окончательно не устоялась. Каждый ученый обозначает сделанное им открытие по своему усмотрению, основываясь на глубине и качестве собственных знаний. Так, свойства торсионных полей близки к качествам следующих явлений: скалярная волна, заряд-векторное поле, аксионное поле, спинорное поле, микролептонное поле Анатолия Охатрина, хрональное поле Альберта Вейника, оргон Вильгельма Райха, «A-поля» Рёю Утиямы, Р-волны Николая Колпакова. При этом, некоторые исследователи "грызутся" с другими учеными, рьяно отстаивают именно свою точку зрения, забывая древнюю мудрую притчу о слоне и трех слепых мудрецах.

Однако, такое неустоявшееся положение дел в науке, совсем не мешает использовать имеющиеся теоретические наработки в практических целях.

28.06.2001 года Государственная Дума приняла, а 26.07.2001 президент В.Путин подписал дополнение в статью 6 Федерального закона «Об оружии».
В соответствии с этим законом на территории Российской Федерации в качестве гражданского и служебного оружия запрещен оборот оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами РФ. Запрет распространяется также и на оружие данного вида, произведенное за рубежом.

С уважением
Владимир Федоров
89037304439
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Четверг, 06.02.2025, 08:04
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Друзья сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz